5 Jenis Sayuran yang Lebih Sehat Jika Dimakan Mentah, Ayo Coba!
Ayo coba 5 jenis sayuran yang lebih sehat jika dimakan mentah ini.--freepik
BACA JUGA:Modal Bertani Minim, Tanam Wortel Adalah Solusinya: Harga Cenderung Stabil
BACA JUGA:4 Olahan Serba Wortel yang Lezat dan Bergizi
Kamu dapat menambahkan irisan wortel mentah ke dalam salad atau memakannya langsung sebagai camilan.
4. Bayam
Bayam merupakan jenis sayuran yang penuh dengan kandungan vitamin A, C, dan K, serta asam folat dan zat besi.
Mengolah bayam dengan memasaknya dapat mengurangi kadar vitamin C dan folatnya.
Untuk mendapatkan manfaat yang maksimal dari bayam, sebaiknya konsumsi bayam dalam keadaan mentah.
Misalnya dengan menjadikan bayam sebagai bahan utama dalam salad hijau atau smoothie.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Mata dengan Mengonsumsi Bayam Merah, Ini 7 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Ini Manfaat Sayur Bayam yang Jarang Diketahui: Kaya Nutrisi dan Cegah Anemia
Dengan mengonsumsi bayam mentah, itu berarti kamu sedang mempertahankan kandungan antioksidan lutein dan zeaxanthin, yang bermanfaat untuk kesehatan mata.
5. Bawang Putih
Bawang putih mentah diketahui memiliki kandungan senyawa allicin yang dikenal memiliki sifat antibakteri dan antiinflamasi.
Ketika bawang putih dimasak, maka senyawa allicin bisa hancur dan menjadikan manfaat kesehatannya berkurang.
Sebaiknya kamu mengonsumsi bawang putih mentah, seperti dengan mencampurnya ke dalam saus atau sebagai topping pada salad.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber