Beda Sapi dan Kerbau, Kenali Perbedaan Kerupuk Kulit yang Wajib Diketahui Sebelum Ngemil!

Beda Sapi dan Kerbau, Kenali Perbedaan Kerupuk Kulit yang Wajib Diketahui Sebelum Ngemil!--instagram/halalcorner
RAKYATBENGKULU.COM - Kenali perbedaan kerupuk kulit sapi dan kerupuk kulit babi. Hal ini penting untuk kehalalan produk cemilan tersebut untuk umat muslim yang menyukai makanan satu ini.
Kerupuk kulit merupakan salah satu cemilan khas Indonesia yang banyak digemari karena cita rasanya yang gurih, renyah, dan teksturnya yang unik.
Bagi banyak orang, kerupuk kulit bisa menjadi pelengkap lezat untuk berbagai hidangan atau sekadar cemilan ringan yang nikmat.
Namun, bagi umat Muslim, memilih kerupuk kulit yang sesuai dengan prinsip kehalalan sangat penting, karena ada kerupuk kulit yang berasal dari bahan yang tidak halal, seperti babi.
BACA JUGA:Ramalan Keberuntungan Shio di Tahun Ular Kayu 2025! Ramalan Karier, Cinta, dan Kesehatan
BACA JUGA:Dua Tersangka Narkoba Dibekuk, BNNP Bengkulu Musnahkan Barang Bukti Sabu-Sabu di Awal 2025
Kerupuk kulit berasal dari kulit hewan yang digoreng hingga mengembang dan menjadi renyah.
Namun, tidak semua kerupuk kulit terbuat dari bahan yang sama, terutama terkait jenis hewan yang digunakan.
Di pasaran, ada dua jenis kerupuk kulit yang umum dijual, yaitu kerupuk kulit sapi dan kerupuk kulit babi.
Berikut adalah perbedaan antara keduanya yang perlu diketahui oleh para penggemar cemilan.
Kerupuk Kulit Sapi
Kerupuk kulit sapi memiliki ciri khas yang mudah dikenali.
Warnanya cenderung putih kekuningan dengan bentuk yang keras dan sedikit transparan.
Ketika digoreng, kerupuk kulit sapi akan mengembang dengan baik, dan teksturnya menjadi kenyal serta tidak mudah hancur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: