Awards Disway
HONDA

Beda Sapi dan Kerbau, Kenali Perbedaan Kerupuk Kulit yang Wajib Diketahui Sebelum Ngemil!

Beda Sapi dan Kerbau, Kenali Perbedaan Kerupuk Kulit yang Wajib Diketahui Sebelum Ngemil!

Beda Sapi dan Kerbau, Kenali Perbedaan Kerupuk Kulit yang Wajib Diketahui Sebelum Ngemil!--instagram/halalcorner

BACA JUGA:Anti Bikin Bosan! Ini Ide Aktivitas Seru untuk Merayakan Imlek di Rumah Bersama Keluarga

BACA JUGA:Langkah Menuju Kebebasan Emosional: Dampak Hidup yang Selalu Merasa Bertanggung Jawab

Kerupuk kulit sapi memiliki cita rasa yang gurih, renyah, dan tebal.

Keistimewaan kerupuk kulit sapi adalah kemampuannya bertahan dengan baik meskipun dicampur dalam masakan berkuah, seperti soto atau rawon, tanpa mudah hancur.

Kerupuk Kulit Kerbau

Selain sapi, kerupuk kulit juga dapat dibuat dari kulit kerbau.

Meskipun memiliki tekstur yang tebal dan keras seperti kerupuk kulit sapi, kerupuk kulit kerbau sedikit lebih kuning warnanya. 

Saat digoreng, kerupuk kulit kerbau akan mengembang, tetapi rasanya sedikit kurang renyah dan gurih dibandingkan dengan kerupuk kulit sapi. 

Meskipun masih dapat dinikmati, kerupuk kulit kerbau cenderung kurang populer karena rasa dan teksturnya yang sedikit berbeda.

BACA JUGA:Polres Mukomuko Gagalkan Peredaran Sabu, Seorang Pria dengan Sejumlah Paket Siap Edar Diamankan

BACA JUGA:WhatsApp Kini Bisa Terhubung dengan Pusat Akun Meta dengan Opsi Integrasi, Ini Keuntungannya!

Kerupuk Kulit Babi

Di sisi lain, kerupuk kulit babi memiliki ciri-ciri yang sangat berbeda.

Kerupuk kulit babi berwarna lebih cerah dan lebih putih dibandingkan dengan kerupuk kulit sapi atau kerbau. 

Teksturnya lebih renyah dan rapuh, dengan rongga yang lebih halus.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: