Ubi Jalar Ungu: Superfood Diet Mediterania yang Lebih Nutrisi dari yang Kalian Kira!

Ubi Jalar Ungu miliki banyak sekali manfaat untuk tubuh sekaligus makanan diet Mediterania --Instagram/clubsehatstore
RAKYATBENGKULU.COM - Ubi jalar ungu semakin dikenal sebagai superfood karena kandungan nutrisinya yang luar biasa.
Dibandingkan dengan kentang putih yang biasa kita temui, ubi jalar ungu menawarkan dua kali lipat lebih banyak serat, kalsium, dan vitamin A.
Dengan berbagai manfaat kesehatan yang dimilikinya, tak heran jika ubi jalar ungu kini menjadi bahan favorit dalam diet Mediterania, yang terkenal dengan pola makan sehat dan seimbang.
Serat: Mendukung Pencernaan yang Sehat
Ubi jalar ungu memiliki kandungan serat yang sangat tinggi, hampir dua kali lipat lebih banyak dibandingkan dengan kentang putih.
BACA JUGA:Mau Awet Muda? Ini Jenis Makanan yang Meningkatkan Produksi Kolagen
BACA JUGA:6 Makanan Super Ini Bisa Bikin Program Hamil Lebih Cepat Berhasil, Bukan Cuma Telur, Loh!
Serat adalah komponen penting dalam menjaga sistem pencernaan yang sehat.
Dengan mengonsumsi ubi jalar ungu, kita dapat mencegah sembelit, meningkatkan kesehatan usus, serta menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Serat juga membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh, sehingga mendukung kesehatan jantung, sesuatu yang sangat dihargai dalam diet Mediterania yang mengutamakan kesehatan jantung.
Kalsium: Penting untuk Kesehatan Tulang
Kalsium adalah mineral penting untuk membangun dan mempertahankan kesehatan tulang dan gigi.
Meskipun lebih dikenal dalam produk susu, kalsium juga terdapat dalam ubi jalar ungu dalam jumlah yang signifikan.
Dengan kandungan kalsium yang dua kali lipat lebih banyak daripada kentang putih, ubi jalar ungu menjadi alternatif sempurna bagi mereka yang tidak mengonsumsi produk susu, atau ingin mendapatkan sumber kalsium yang lebih alami dan sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: