BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Tidak ada orang yang tidak suka dengan telur. Tidak hanya dimanfaatkan untuk lauk makan, tapi memang ada kandungan yang baik bagi tubuh.
Setidaknya ada 7 jenis vitamin yang terkandung di dalamnya seperti vitamin B6, folat, vitamin B, vitamin B-12, vitamin A, D, E dan K.
Meski begitu, kuning telur sering dianggap dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh. Sehingga disarankan tidak mengonsumsi kuning telur secara berlebihan. Berikut 6 manfaat kuning telur yang perlu diketahui.
Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
Kuning telur merupakan sumber alami vitamin D yang menunjang kesehatan tulang, gigi, otot dan mendukung penyerapan kalsium.
BACA JUGA:Kabid Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Pedesaan Dinas PMD Benteng Menjadi Fasilitator Nasional
Vitamin D yang terdapat pada kuning telur membantu menjaga kesehatan, memperkuat tulang dan dapat mencegah osteoporosis dan rakhitis pada anak.
Memperbaiki jaringan tubuh yang rusak
Kuning telur merupakan sumber protein yang sangat baik. Protein merupakan salah satu jenis nutrisi yang dibutuhkan untuk memperbaiki jaringan tubuh yang rusak, memperkuat sistem imun tubuh dan mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.
Kuning telur mengandung sekitar setengah protein telur. Selain itu, manfaat kuning telur karena kandungan luteinnya yang diduga dapat melindungi terhadap perkembangan penyakit jantung.