10 Manfaat Terong Belanda Bagi Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Kesehatan Jantung

Rabu 20-03-2024,15:07 WIB
Reporter : Fran Sinatra
Editor : Ana Mariyohana

BACA JUGA:Pasar Murah Bengkulu Tengah Akan Diadakan 9 Kali! Ini Lokasi dan Juga Jadwalnya

Dengan mengkonsumsi terong Belanda yang kaya serat, kamu dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.

Ini termasuk meningkatkan fungsi usus, mencegah sembelit, mengurangi risiko penyakit pencernaan seperti divertikulosis, dan membantu mengontrol kadar gula darah dan kolesterol.

Namun, penting untuk diingat bahwa kesehatan sistem pencernaan juga dipengaruhi oleh pola makan secara keseluruhan. 

BACA JUGA:PT Pamapersada Nusantara (PAMA) Buka Lowongan Kerja 7 Posisi, Berikut Kualifikasinya

 

5. Meningkatkan kesehatan sistem kekebalan tubuh

Beberapa nutrisi penting yang terdapat dalam terong Belanda adalah serat, vitamin A, C, E dan K, serta mineral seperti kalium dan folat.

Vitamin A adalah antioksidan yang penting untuk menjaga integritas sel-sel tubuh dan melindungi mereka dari kerusakan oleh radikal bebas. 

Selain itu, vitamin A juga berperan dalam menjaga kesehatan kulit dan selaput lendir, yang merupakan pertahanan pertama tubuh terhadap patogen.

BACA JUGA:Honorer Pemkab Bengkulu Tengah Tamatan SD bisa Mengikuti Seleksi PPPK! Ini Informasi Lengkapnya

Vitamin C juga memiliki peran penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sel darah putih bertanggung jawab untuk melawan infeksi dan mempercepat proses penyembuhan.

Selain itu, terong Belanda juga mengandung vitamin E, yang merupakan antioksidan kuat yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif. 

Terong Belanda juga mengandung vitamin K, yang berperan dalam pembekuan darah dan menjaga kesehatan tulang. 

BACA JUGA:Ayah Tewas Saat Duel, Anak Selamat Dituntut Jaksa Hukuman 10 Tahun Penjara

Mineral kalium yang terdapat dalam terong belanda juga penting untuk menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh dan berperan dalam fungsi otot dan saraf.

Kategori :