4 Resep Masakan Serba Ikan Berkuah Santan, Enak Bikin Selera Makan Bertambah

Kamis 13-06-2024,20:41 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya

BACA JUGA:Menggugah Selera, Ini Dia Resep dan Cara Membuat Ceker Ayam Kecap Pedas Gurih

Cara Membuat:

- Cuci bersih ikan tongkol asapnya, lalu goreng sebentar saja, dan tiriskan.

- Selanjutnya goreng bumbu yaitu seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabai merah dan juga cabai rawit, hingga empuk.

- Kemudian haluskan semua bumbu yang telah digoreng tadi.

- Selanjutnya tumis bumbu yang telah dihaluskan, dan tambahkan dengan lengkuas serta daun salam, lalu tumis sampai harum.

- Selanjutnya masukkan sedikit air, masak sampai mendidih, lalu tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan juga kaldu ayam bubuk.

BACA JUGA: Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera

BACA JUGA:Bikin Kue Bolu Lembut dan Enak Jadi Gampang, Coba 5 Resep Ini di Rumah

- Kemudian masukkan juga ikan tongkol asap, lalu aduk-aduk.

- Lalu tambahkan air kelapa, dan aduk lagi masak sampai mendidih.

- Selanjutnya tambahkan dengan potongan tomat hijau, lalu masak kembali sampai tomat agak layu.

- Bila sudah matang, lalu matikan api dan ikan tongkol asap kuah santan pedas sudah siap disajikan.

Nah, itulah tadi resep masakan ikan berkuah santan yang nikmat dan lezat, dan selamat mencoba.

 

Kategori :