3 Resep Olahan Serba Tempoyak Khas Bengkulu, Enak dan Menggugah Selera Makan

Sabtu 22-06-2024,14:38 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 300 gram udang, bersihkan dan buang kepala serta kulitnya.

- 150 gram tempoyak.

- 1 buah tomat, potong-potong.

- 2 lembar daun kunyit.

- 2 lembar daun salam.

- 2 batang serai, memarkan.

- 2 cm lengkuas, memarkan.

- 400 ml santan kental.

- 2 lembar daun jeruk, iris halus.

- Garam secukupnya.

- Gula secukupnya.

- Minyak untuk menumis.

Bumbu Halus:

- 5 butir bawang merah.

- 3 siung bawang putih.

- 5 buah cabai merah besar atau sesuai dengan selera Anda.

Kategori :