- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 2 butir bawang merah, iris tipis.
- 2 buah cabai merah, iris serong atau sesuai selera.
- 1 lembar daun salam.
- 1 batang serai, memarkan.
- 200 ml santan encer.
- Garam dan gula secukupnya.
- Air secukupnya.
- Minyak untuk menumis.
Cara membuat :
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ampela Ayam yang Lezat, Hidangan Enak yang Gampang Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Variasi Resep Tongseng Kambing dari Chef Yongki Gunawan, Bisa Ditiru untuk di Rumah
- Cuci bersih daun melinjo dan rebus sebentar hingga layu. Tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan serai hingga harum.
- Masukkan daun melinjo yang sudah direbus, aduk rata.
- Tuangkan santan encer dan air secukupnya, masak hingga mendidih.