Sumber Serat yang Baik, Membantu Meningkatkan Fungsi Otak, Ini 10 Manfaat Kentang untuk Kesehatan
Sumber Serat yang Baik, Membantu Meningkatkan Fungsi Otak, Ini 10 Manfaat Kentang untuk Kesehatan--Ilustrasi/ fran sinatra/ bing image creator ai/ rakyatbengkulu.disway.id
2. Meningkatkan kesehatan jantung
Kentang adalah sumber serat, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Serat juga dapat membantu mencegah penyakit jantung.
Selain itu, kentang juga mengandung berbagai vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan jantung, seperti vitamin C, vitamin B6, dan potassium. Konsumsi kentang dapat meningkatkan kesehatan jantung.
3. Meningkatkan kesehatan pencernaan
Kentang mengandung serat, yang merupakan komponen penting dalam makanan untuk meningkatkan kesehatan pencernaan.
BACA JUGA:Lebaran ke Jakarta! Diskon Tiket Garuda Hingga 75%: Berikut Rincian Harga dan Jadwalnya
Serat membantu memperlancar proses pencernaan dengan menambah volume dan kelembapan pada tinja, sehingga mencegah sembelit.
Selain serat, kentang juga mengandung vitamin dan mineral penting seperti vitamin C, vitamin B6, kalium dan magnesium, yang semuanya berperan dalam menjaga kesehatan sistem pencernaan dan tubuh secara keseluruhan.
Mengonsumsi kentang secara teratur dapat memberikan manfaat bagi kesehatan pencernaan.
BACA JUGA:5 Resep Kacang Bawang yang Gurih, Renyah dan Bikin Nagih, Cocok Jadi Camilan saat Lebaran
4. Meningkatkan kesehatan mata
Kentang mengandung beta karoten, yang merupakan prekursor vitamin A. Vitamin A sangat penting untuk kesehatan mata karena membantu mencegah kondisi mata seperti katarak dan degenerasi makula.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: