BANNER KPU
HONDA

Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi, Berdampak Buruk untuk Kesehatan

Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi, Berdampak Buruk untuk Kesehatan

Berdampak buruk untuk kesehatan, makanan ini jangan terlalu sering dikonsumsi.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Efek dari zat kimia tersebut bisa merusak sel-sel jaringan pada otak, kerusakan jaringan otak juga bisa memicu penyakit seperti stroke atau kelumpuhan. 

BACA JUGA:8 Manfaat Hati Sapi untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Mendukung Pertumbuhan Otot

BACA JUGA:Beberapa Ikan yang Mengandung Purin Tinggi, Harus Dihindari Penderita Asam Urat

5. Kerusakan Organ Tubuh

Tahukah kamu, bahwa mie instan mengandung propylene glycol bahan yang dibekukan untuk mencegah mie dari pengeringan agar mempertahankan kelembapan.

Bila sering mengonsumsi mie instan tubuh menyerap zat propylene glycol dengan mudah dan terakumulasi di jantung, hati, dan ginjal.

Selain itu efek mengonsumsi mie instan dapat menyebabkan kerusakan dan kelainan pada organ dan juga melemahkan sistem kekebalan tubuh.

6. Bahaya Keguguran 

Bagi kamu yang sedang hamil, lebih baik disarankan tidak untuk terlalu sering mengonsumsi mie instan.

BACA JUGA:Harga Baru Pembelian TBS Sawit di Bengkulu Rp2,33 Ribu per Kilogram, Petani Diminta Panen Buah Masak

BACA JUGA:Hukum Kredit dalam Islam Benarkah Riba? Ini Penjelasan Buya Yahya

Karena disebabkan oleh pengawet yang terkandung dalam mie instan, yang diyakini dapat mempengaruhi perkembangan tumbuh kembang janin.

7. Resiko penyakit Jantung

Berdasarkan penelitian orang yang mengonsumsi mie instan secara berlebihan, memiliki resiko yang lebih tinggi mengalami sindrom metabolik.

Serangkaian gejala seperti gejala tekanan darah tinggi, kadar kolesterol HDL rendah, dan resiko tinggi terhadap penyakit jantung, diabetes, dan stroke.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber