6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera
6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera--Instagram.com/ liliana.wijaya68
- Koreksi rasa dengan garam dan merica.
- Sajikan sup kulit sapi hangat sebagai hidangan utama.
6). Abon Kulit Sapi
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam
BACA JUGA:4 Resep Asam Padeh, Hidangan Khas yang Kental, Lezat dan Menggugah Selera
Bahan-bahan :
- Kulit sapi, bersihkan dan potong kecil-kecil.
- Bumbu pelengkap: bawang putih cincang, garam, gula, lada, kecap manis, kecap asin.
Cara membuat :
- Rebus potongan kulit sapi dalam air mendidih hingga empuk.
- Tiriskan dan biarkan dingin sebentar.
- Panaskan sedikit minyak ke dalam wajan, lalu tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan potongan kulit sapi, aduk rata.
- Tambahkan bumbu pelengkap sesuai selera (garam, gula, lada, kecap manis, kecap asin).
- Masak hingga kulit sapi mengering dan teksturnya seperti abon.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: