BANNER KPU
HONDA

6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera

6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera

6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera--Instagram.com/ liliana.wijaya68

- Koreksi rasa dengan garam dan merica.

- Sajikan sup kulit sapi hangat sebagai hidangan utama.

6). Abon Kulit Sapi

BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam

BACA JUGA:4 Resep Asam Padeh, Hidangan Khas yang Kental, Lezat dan Menggugah Selera

Bahan-bahan :

- Kulit sapi, bersihkan dan potong kecil-kecil.

- Bumbu pelengkap: bawang putih cincang, garam, gula, lada, kecap manis, kecap asin.

Cara membuat :

- Rebus potongan kulit sapi dalam air mendidih hingga empuk.

- Tiriskan dan biarkan dingin sebentar.

- Panaskan sedikit minyak ke dalam wajan, lalu tumis bawang putih sampai harum.

- Masukkan potongan kulit sapi, aduk rata.

- Tambahkan bumbu pelengkap sesuai selera (garam, gula, lada, kecap manis, kecap asin).

- Masak hingga kulit sapi mengering dan teksturnya seperti abon.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: