BANNER KPU
HONDA

Enak dan Menyehatkan, 4 Resep Olahan Serba Toge Ini Cocok Jadi Menu Andalan Keluarga

Enak dan Menyehatkan, 4 Resep Olahan Serba Toge Ini Cocok Jadi Menu Andalan Keluarga

Enak dan Menyehatkan, 4 Resep Olahan Serba Toge Ini Cocok Jadi Menu Andalan Keluarga--Instagram.com/ yanti_kitcheen

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Toge atau kecambah kacang hijau memang menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi bermacam masakan yang lezat dan menyehatkan.

Toge yang terbuat dari kacang hijau, sangat dipercaya sebagai salah satu bahan makanan dengan segudang manfaat untuk kesehatan.

Hal ini termasuk sayuran yang cukup tinggi protein namun rendah lemak dan juga kolesterol, sehingga, toge sangat cocok untuk dijadikan menu sehari-hari yang menyehatkan.

Nah, kali ini Rakyatbengkulu.com telah memiliki beberapa resep masakan enak, praktis dan menyehatkan dengan bahan toge yang telah dirangkum dari berbagai sumber, mari simak resepnya berikut ini:

1). Resep Tumis Toge Udang

Bahan-bahan:

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ceker Ayam yang Menggiurkan, Ada Tumis Pedas

BACA JUGA:3 Resep Masak Serba Usus Ayam Ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Ada Versi Gulainya

- 200 gram toge.

- 200 gram udang, kupas kulit dan bersihkan.

- 2 siung bawang putih, cincang halus.

- 1 buah bawang merah, cincang halus.

- 1 buah cabai merah besar, iris tipis sesuai selera.

- 2 sdm kecap manis.

- 1 sdm saus tiram.

- Garam secukupnya.

- Merica secukupnya.

- Minyak untuk menumis.


Enak dan Menyehatkan, 4 Resep Olahan Serba Toge Ini Cocok Jadi Menu Andalan Keluarga--Instagram.com/ thathashitha

BACA JUGA:Resep Martabak Teflon Anti Gagal, Cocok untuk Ide Jualan

BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Kacang Hijau yang Lezat, Enak Dibuat Bubur atau Puding

Cara membuat:

- Cuci bersih toge, kupas udang dan bersihkan, cincang halus bawang putih dan bawang merah, iris tipis cabai merah.

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum.

- Masukkan udang ke dalam wajan, tumis hingga udang berubah warna menjadi merah dan matang.

- Masukkan toge ke dalam wajan, aduk rata dengan udang dan bumbu.

- Tuangkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica secukupnya, lalu aduk rata semua bahan sampai tercampur dengan merata dan toge matang sempurna.

- Angkat tumisan toge udang dari wajan, sajikan hangat sebagai lauk atau tambahan pada menu makanan utama.

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ayam Enak, Cocok untuk Menu Sehari-hari

BACA JUGA:3 Resep Masakan Ikan Gurame yang Menggiurkan, Ada Saus Padang dan Goreng Tepung

2). Resep Tumis Toge Tahu

Bahan-bahan:

- 200 gram tahu putih, potong dadu.

- 200 gram toge.

- 2 siung bawang putih, cincang halus.

- 1 buah bawang merah, cincang halus.

- 1 buah cabai merah besar, iris tipis sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.

- 2 sdm kecap manis.

- 1 sdm saus tiram.

- Garam secukupnya.

- Merica secukupnya.

- Minyak untuk menumis.

Cara membuat:

BACA JUGA:Berkreasi dengan 4 Resep Masakan Serba Mie yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Menu Andalan Anak Kost, Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat dan Menggugah Selera

- Panaskan minyak ke dalam wajan, lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.

- Masukkan potongan tahu ke dalam wajan, aduk-aduk hingga tahu berubah warna menjadi kecokelatan.

- Masukkan toge ke dalam wajan, aduk rata dengan tahu dan bumbu.

- Tuang kecap manis, saus tiram, garam, dan merica secukupnya. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan toge matang tapi tetap renyah.

- Angkat tumisan toge tumis tahu dari wajan, sajikan hangat sebagai lauk atau tambahan pada menu makanan utama.

BACA JUGA:Berkreasi dengan 4 Resep Olahan Genjer yang Menggiurkan

BACA JUGA:Lebih Enak dari Daging, Resep Tahu Terong Pedas yang Menggugah Selera

3). Resep Tumis Toge Buncis

Bahan-bahan:

- 200 gram toge.

- 150 gram buncis, potong-potong.

- 2 siung bawang putih, cincang halus.

- 1 buah bawang merah, cincang halus.

- 1 buah cabai merah besar, iris tipis sesuai selera.

- 2 sdm kecap manis.

- 1 sdm saus tiram.

- Garam secukupnya.

- Merica secukupnya.

- Minyak untuk menumis.

Cara membuat:

BACA JUGA:3 Resep Masakan Olahan Kepiting yang Lezat, Cocok untuk Lauk Makan Siang

BACA JUGA:3 Resep Camilan Enak Berbahan Tahu, Ada Tahu Krispi hingga Tahu Gejrot

- Bersihkan toge dan potong buncis sesuai selera. Cincang halus bawang putih dan bawang merah, iris cabai merah.

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum.

- Masukkan potongan buncis ke dalam wajan, tumis sebentar hingga buncis agak layu tapi masih renyah.

- Masukkan toge ke dalam wajan, aduk rata dengan buncis dan bumbu.

- Tuangkan kecap manis, saus tiram, garam, dan juga merica secukupnya, lalu aduk rata semua bahan sampai tercampur merata dan toge matang dengan sempurna.

- Angkat tumisan toge buncis dari wajan, sajikan hangat sebagai lauk atau tambahan pada menu makanan utama.

BACA JUGA:Kuliner Legendaris: Resep Sate Padang, Ikon Makanan Khas Indonesia yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Kuliner Legendaris, Resep Coto Makassar yang Menggugah Selera dengan Kuah Kental

4). Resep Tumis Oyong Toge

 Bahan-bahan:

- 200 gram oyong, potong-potong.

- 200 gram toge.

- 2 siung bawang putih, cincang halus.

- 1 buah bawang merah, cincang halus.

- 1 buah cabai merah besar, iris tipis sesuai selera.

- 2 sdm kecap manis.

- 1 sdm saus tiram.

- Garam secukupnya.

- Merica secukupnya.

- Minyak untuk menumis.

Cara membuat:

BACA JUGA:Bukan Hanya Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Olahan Serba Pepaya Muda yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Penggemar Jengkol Wajib Tahu! Begini Cara Merebusnya yang Benar dan Resep Gulai Jengkol yang Enak

- Potong oyong sesuai selera, cincang halus bawang putih dan bawang merah, iris tipis cabai merah.

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum.

- Selanjutnya masukkan potongan oyong ke dalam wajan, lalu tumis sebentar sampai sedikit layu.

- Masukkan toge ke dalam wajan, aduk rata dengan oyong dan bumbu.

- Kemudian tuangkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica secukupnya, lalu aduk rata semua bahan sampai tercampur merata dan oyong serta toge matang dengan sempurna.

- Angkat tumisan oyong toge dari wajan, sajikan hangat sebagai lauk atau tambahan pada menu makanan utama.

Nah, itulah tadi beberapa resep olahan serba toge yang menyehatkan. Semoga resep tadi bermanfaat untuk Anda dan selamat mencoba.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: