2 Resep Cemilan Ringan yang Gurih dan Mudah Dibuat di Rumah
2 Resep Cemilan Ringan yang Gurih dan Mudah Dibuat di Rumah--Instagram.com/ dellasuzura
- 1 sendok teh minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah, cincang halus, bisa lebh untuk menambah pedas
Cara Membuat:
- Rebus telur puyuh dalam air mendidih selama sekitar 5-7 menit. Angkat dan dinginkan. Kupas kulitnya dan sisihkan.
- Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung tapioka, tepung terigu, baking powder, bawang putih bubuk, dan garam. Aduk rata.
BACA JUGA:3 Resep Udang Asam Manis Ala Restoran, Cita Rasanya Bikin Makan TerusBACA JUGA:Lezat dan Menggugah Selera, Resep Gulai Kepala Ikan yang Wajib Dicoba!
- Tuangkan air panas sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk menggunakan sendok kayu atau spatula hingga adonan bisa dipulung.
- Tambahkan daun bawang dan minyak goreng jika digunakan. Aduk rata hingga adonan lembut dan bisa dipulung.
- Ambil sejumput adonan cilok, pipihkan dengan tangan, lalu letakkan satu butir telur puyuh di tengahnya. Tutup telur puyuh dengan adonan dan bulatkan hingga rapat.
- Lakukan hingga semua adonan dan telur puyuh habis.
- Didihkan air dalam panci besar. Tambahkan sedikit minyak agar cilok tidak menempel.
- Rebus cilok dalam air mendidih selama sekitar 10-15 menit atau hingga cilok mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah (jika digunakan) hingga harum.
- Tambahkan kecap manis, saus sambal, saus tomat, air asam jawa, dan gula merah. Aduk rata dan masak hingga saus mengental. Sesuaikan rasa jika perlu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: