Jangan Lakukan Lagi! Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Madu

Jangan Lakukan Lagi! Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Madu--freepik.com
BACA JUGA:7 Alasan untuk Lebih Banyak Mengonsumsi Buah Citrus, Termasuk Mencegah Batu Ginjal
BACA JUGA:Dukcapil Seluma Permudah Pengurusan Dokumen Kependudukan, Warga Tak Perlu Datang ke Kantor
2. Air Panas atau Makanan yang Terlalu Panas
Madu sering dikonsumsi dalam minuman hangat seperti teh atau lemon hangat, sebaiknya hindari mencampur madu dengan air yang terlalu panas.
Suhu tinggi dapat merusak enzim alami dan nutrisi penting dalam madu, mengurangi manfaat kesehatannya.
Selain itu, penelitian menunjukkan bahwa memanaskan madu secara berlebihan dapat menghasilkan senyawa berbahaya.
3. Lobak atau Sayuran Fermentasi
Lobak (radish) dan madu dianggap sebagai kombinasi yang tidak seimbang dalam sistem pencernaan.
Mengonsumsi keduanya secara bersamaan dapat memicu reaksi kimia di dalam tubuh yang menghasilkan toksin.
BACA JUGA:Pemkab Kaur Luncurkan Medsos 'Lapor Pak' untuk Serap Aspirasi Masyarakat
BACA JUGA:Menyentuh Langsung Masyarakat, Berikut 6 Program Prioritas Bupati Kaur
Sehingga menyebabkan gangguan pencernaan, rasa panas dalam tubuh, atau ketidakseimbangan energi.
Jika ingin mengonsumsi keduanya, pastikan ada jeda waktu minimal 2-3 jam untuk menghindari efek samping.
4. Produk Susu (Susu Murni, Keju, dan Yogurt)
Dalam pengobatan tradisional Ayurveda, madu dan produk susu memiliki sifat yang berlawanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: