BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tak banyak yang tahu, konsumsi cokelat oleh ibu hamil ternyata dapat memberikan beberapa manfaat.
Khususnya cokelat hitam yang mengandung zat-zat seperti antioksidan, magnesium, dan zat besi yang dapat mendukung kesehatan ibu hamil.
Antioksidan yang terkandung di dalam cokelat hitam ini dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.
Selain itu, magnesium dan zat besi yang terkandung dalam cokelat ini juga penting untuk perkembangan janin dan kesehatan ibu hamil.
BACA JUGA:Konsumsi Buah Salak Bagi Wanita Hamil Bisa Bikin Bayi Lahir Cerdas? Mitos atau Fakta
Nah, berikut ini adalah manfaat mengkonsumsi cokelat untuk ibu hamil, diantaranya:
1. Mengurangi Stres
Cokelat bisa berfungsi sebagai mood booster. Artinya cokelat dapat merangsang pelepasan endorfin dan serotonin, meningkatkan suasana hati dan mengurangi stres pada ibu hamil.
2. Melindungi dari Kerusakan Sel-sel Tubuh
BACA JUGA:Makan Jambu Biji Saat Hamil Tergindar dari Anemia, Mengurangi Risiko Tekanan Darah Tinggi
Seperti pembahasan diatas, bahwa cokelat hitam mengandung antioksidan, seperti flavonoid.
Kandungan ini dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif. Sehingga ibu hamil menjadi lebih terlindungi.
3. Menjaga Kesehatan dan Perkembangan Janin
Cokelat hitam juga mengandung magnesium dan mineral yang penting untuk kesehatan tulang dan otot.
BACA JUGA:7 Kegiatan Berikut Ini Wajib Dihindari Ibu Hamil, Agar Tidak Mengalami Masalah Keguguran