6 Resep Tahu Gejrot Enak Khas Cirebon, Lezat dan Praktis
Lezat dan praktis, ini dia 6 resep tahu gejrot enak khas Cirebon.--facebook/della safitrii
2 siung bawang putih
9 buah cabai rawit
garam secukupnya
BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol
Cara Membuat:
- Potong-potong tahu lalu sisihkan sebentar.
- Masak air bersama gula merah, kecap manis, kecap asin, gula merah dan air asam jawa hingga mendidih, kemudian sisihkan sebentar.
- Siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang telah disiapkan dengan menyiram sedikit minyak panas.
- Tata tahu ke dalam cobek kemudian aduk rata dengan bumbu.
- Kemudian siram tahu dengan air asam jawa dan gula merah yang telah dibuat sebelumnya.
- Tahu gejrot yang pedas nan gurih lagi enak pun siap disantap.
BACA JUGA:Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan
4. Resep Tahu Gejrot Saus Kacang
Bahan-Bahan:
10 buah tahu sumedang, potong-potong dan goreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: