HONDA

6 Resep Tahu Gejrot Enak Khas Cirebon, Lezat dan Praktis

6 Resep Tahu Gejrot Enak Khas Cirebon, Lezat dan Praktis

Lezat dan praktis, ini dia 6 resep tahu gejrot enak khas Cirebon.--facebook/della safitrii

2 siung bawang putih

9 buah cabai rawit 

garam secukupnya

BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol

Cara Membuat:

- Potong-potong tahu lalu sisihkan sebentar.

- Masak air bersama gula merah, kecap manis, kecap asin, gula merah dan air asam jawa hingga mendidih, kemudian sisihkan sebentar.

- Siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang telah disiapkan dengan menyiram sedikit minyak panas. 

- Tata tahu ke dalam cobek kemudian aduk rata dengan bumbu. 

- Kemudian siram tahu dengan air asam jawa dan gula merah yang telah dibuat sebelumnya. 

- Tahu gejrot yang pedas nan gurih lagi enak pun siap disantap.

BACA JUGA:Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan

4. Resep Tahu Gejrot Saus Kacang

Bahan-Bahan:

10 buah tahu sumedang, potong-potong dan goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: