HONDA

Menu Andalan Berbuka Puasa, Kuliner Khas Ramadan di Sumatera Utara

Menu Andalan Berbuka Puasa, Kuliner Khas Ramadan di Sumatera Utara

Kuliner khas Ramadan di Sumatra Utara, Indonesia ini menjadi menu andalan berbuka puasa.--Instagram.com/ ferdy.siregar

Yang membedakan, Toge Panyabungan tidak hanya mengandung santan, gula merah dan cendol.

Dalam toge panyabungan terdapat ketan, pulut hitam, pulut tape, candil, lupis serta es batu.

Kuliner ini memiliki cita rasa manis yang mampu memberikan kesegaran di kerongkongan dan menghilangkan dahaga setelah berpuasa seharian.

BACA JUGA:Jangan Salah, Ini Perbedaan Nasi Biryani, Kebuli dan Mandhi Asal Timur Tengah

7. Sate Kerang

Sate kerang merupakan kuliner khas Medan yang juga menjadi takjil favorit hampir semua kalangan.

Menu sate karang ini cocok dijadikan lauk atau hanya dinikmati langsung begitu saja sebagai camilan.

Cita rasa sate kerang ini pedas gurih, dengan tekstur daging kerang yang lembut dan bumbu rempah-rempah yang meresap ke dalam daging kerang.

Meskipun memiliki rasa yang pedas, sate kerang cukup diminati dan di buru di bulan Ramadan sebagai santapan pertamanya.

8. Teri Medan

BACA JUGA:Wajib Dicoba, 7 Jajanan Khas Timur Tengah yang Bisa Jadi Menu Rekomendasi Berbuka Puasa

Teri medan merupakan makanan khas Kota Medan yang juga memiliki cita rasa pedas yang berasal dari bumbu andaliman.

Hidangan teri Medan ini cocok disantap dengan hampir semua jenis makanan, seperti bubur hingga nasi.

Biasanya, makanan ini dapat disantap sebagai lauk nasi, namun teri Medan juga dapat disantap langsung sebagai camilan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: