Tinggi Kolagen, Ini 8 Manfaat Kikil Sapi untuk Kesehatan Tulang, Termasuk Rambut
Ini 8 manfaat kikil sapi untuk kesehatan tulang, termasuk rambut, tinggi kolagen.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Manfaat makan kikil sapi selanjutnya yaitu baik untuk pemulihan otot terlebih setelah melakukan olahraga intens.
BACA JUGA:Tidak Hanya Dipakai untuk Bahan Makanan, Jantung Pisang Juga Bisa untuk Pupuk Kompos Cair
Hal ini karena kolagen kikil sapi mengandung asam amino penting, seperti glisin dan prolin, yang membantu perbaikan jaringan, termasuk otot dan tendon.
5. Baik untuk pembentukan enzim
Mengonsumsi kikil sapi juga baik dalam mendukung pembentukan enzim dalam tubuh akibat tingginya kandungan protein di dalamnya.
Enzim merupakan molekul yang mempercepat reaksi kimia dalam tubuh, miliki peran penting dalam berbagai proses biologis, termasuk pencernaan, dan metabolisme.
Enzim sendiri diketahui terbuat dari rantai asam amino, yang merupakan unit dasar protein.
Hal ini agar berbagai proses dalam tubuh, mulai dari pemecahan makanan, produksi energi, dan detoksifikasi berjalan dengan baik.
BACA JUGA:Segar dan Manis, 5 Resep Membuat Es Berbahan Dasar Pisang
6. Memberikan kebutuhan energi
Meski kikil sapi rendah karbohidrat, kikil tetap memiliki kandungan energi yang cepat diserap oleh tubuh.
Protein dapat digunakan sebagai sumber energi, terutama jika karbohidrat dan lemak tidak mencukupi.
Sementara lemak dalam kikil sapi menyediakan energi, termasuk berperan dalam penyerapan vitamin yang larut dalam lemak dan menjaga suhu tubuh.
7. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Protein diketahui memiliki peran penting dalam berbagai fungsi tubuh, termasuk pembentukan imunoglobulin atau antibodi, yang berperan dalam sistem kekebalan tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: