Makanan Wajib untuk Ibu Usai Melahirkan Sesar, Bantu Pemulihan Cepat dan Kembali Optimal!

Proses penyembuhan semakin optimal dibantu dengan makanan sehat dan bergizi seperti sup ayam kampung untuk ibu pasca sesar--Instagram/rinihasrita
BACA JUGA:Prabowo Tinjau Langsung Program MBG, Siap Manfaatkan Sarjana Penggerak untuk Anak-anak Indonesia
BACA JUGA:Apakah Ibu Harus Jadi Ibu Peri? Hadapi Kelakuan Absurd Anak dengan Bijak
Albumin membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh dan mempercepat pembentukan jaringan baru di sekitar area luka.
Selain itu, ikan gabus juga kaya akan asam lemak omega-3 yang memiliki sifat anti-inflamasi, membantu mengurangi pembengkakan dan peradangan pasca-operasi.
Mengonsumsi ikan gabus secara rutin dapat mempercepat pemulihan dan mengurangi rasa sakit pada luka sesar.
3. Kacang-Kacangan dan Tahu Tempe
Kacang-kacangan, seperti kacang almond, kacang merah, dan kedelai, kaya akan protein nabati yang juga sangat bermanfaat untuk proses penyembuhan tubuh setelah melahirkan.
BACA JUGA:Kenapa Kita Lebih Suka Nostalgia daripada Lihat Masa Depan?
BACA JUGA:Kedatangan Cristiano Ronaldo ke Kupang Belum Ada Kepastian, Pemprov NTT Rapat Koordinasi
Kandungan zinc dalam kacang-kacangan turut berperan dalam mempercepat penyembuhan luka, serta memperkuat sistem imun tubuh.
Tahu dan tempe yang terbuat dari kedelai juga mengandung protein yang tinggi dan mudah dicerna oleh tubuh, serta kaya akan vitamin B kompleks yang mendukung metabolisme tubuh dan proses perbaikan jaringan.
4. Sayuran Hijau dan Buah-Buahan Segar
Sayuran hijau seperti bayam, brokoli, dan kangkung mengandung banyak vitamin dan mineral, terutama zat besi yang sangat dibutuhkan untuk mengatasi anemia pasca-melahirkan.
Zat besi juga mendukung pembentukan sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh tubuh, mempercepat proses penyembuhan luka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: