Bisa Dikonsumsi, Ternyata Ini 5 Manfaat Tutut atau Keong Sawah Bagi Kesehatan
Bisa Dikonsumsi, Ternyata Ini 5 Manfaat Tutut atau Keong Sawah Bagi Kesehatan--Instagram.com/ pixie.hollow___
- Zink.
- Zat besi.
- Kalium.
BACA JUGA:Rasanya Menyerupai Kacang Tanah, Buah Hala Kaya akan Nutrisi, Ini 8 Manfaatnya Bagi Kesehatan
Banyak sekali orang-orang yang mengolah keong sawah untuk lauk pauk, terlebih lagi karena cukup mudah didapatkan, dan harganya pun juga cukup murah serta gizi yang terkandung juga terbilang cukup lengkap.
Nah, ini beberapa manfaat kesehatan yang dapat Anda rasakan apabila mengonsumsi keong sawah atau tutut, yakni:
1. Baik untuk Nutrisi Otak
Manfaat kesehatan dari keong sawah yang pertama adalah sangat baik untuk menutrisi otak, keong sawah mengandung nutrisi yang dapat mendukung fungsi otak untuk bekerja dengan baik.
Kandungan tersebut seperti asam lemak tak jenuh, dan perlu Anda diketahui, asam lemak tak jenuh ini bermanfaat untuk kesehatan otak.
BACA JUGA:Apakah Boleh Orangtua Memanfaatkan THR Lebaran Anak? Bagaimana Hukumnya dalam Islam
Bukan cuma itu saja, tapi lemak yang terkandung didalam keong sawah atau tutut ini juga termasuk asam linoleat atau (omega-6) dan asam linolenat (omega-3).
Asam lemak omega-3 inilah yang sangat berperan penting untuk otak kita, yaitu dapat mengurangi stres oksidatif, dan meningkatkan daya ingat, juga bisa mengoptimalkan perkembangan otak pada anak.
Sementara itu, kandungan omega-6 dari keong sawah ini juga sangat bermanfaat untuk memperlancar fungsi dari sel pada saraf otak kita.
2. Mendukung Pertumbuhan Tulang
Anak-anak akan membutuhkan protein dan kalsium selama dia dalam masa pertumbuhan, supaya tubuhnya dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: