
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh jintan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
BACA JUGA:Makan Sahur dalam Keadaan Junub, Apakah Puasanya Sah?
Taburan:
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 5 batang kucai, iris 1 cm
- 3 buah cabai kering, tumbuk kasar
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi bersama air, daun salam, serai, jahe, lengkuas, kayu manis, cengkih dan garam hingga daging terasa empuk.
2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum agar tidak langu.
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging, aduk hingga rata.
4. Masak kembali dan tambahkan santan, aduk perlahan hingga rata.
5. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap hingga mendidih dan matang. Angkat.