3 Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Gurih Tanpa Rasa Pahit, Enak Disantap dengan Nasi Hangat!
3 Resep Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Gurih Tanpa Rasa Pahit, Enak Disantap dengan Nasi Hangat!--Instagram.com/ lilisputrirahayu
Bumbu:
- 7 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 7 buah cabai rawit.
- 2 buah cabai merah besar.
- 1 sdm makan air asam jawa.
- 2 lembar daun jeruk .
- Kaldu ayam bubuk secukupnya.
Cara Membuat:
BACA JUGA:3 Resep Nugget Praktis dan Ekonomis Ala Rumahan Cocok untuk Lauk Anak
- Cuci sampai bersih bunga pepaya dan daun pepaya sampai getahnya hilang.
- Lalu rebus di dalam air mendidih bersama air asam jawa dan sedikit garam, dan rebus sampai layu dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian peras air di bunga pepaya dan daun pepaya tersebut, lalu sisihkan sebentar.
- Selanjutnya panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Lalu tambahkan cabai rawit dan juga cabai merah besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: