Kandungan Nutrisi dan 6 Manfaat Mengkonsumsi Gula Merah
Kandungan Nutrisi dan 6 manfaat Mengkonsumsi Gula Merah--Dok/Rakyatbengkulu.com
Gula merah mengandung mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, dan zat besi.
Dimana kandungan mineral ini lebih tinggi dibandingkan dengan gula putih.
3. Vitamin
Gula merah mengandung sedikit vitamin seperti vitamin B, terutama B1 (tiamin), B2 (riboflavin), dan B6 (piridoksin).
4. Antioksidan
Gula merah memiliki senyawa antioksidan yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.
BACA JUGA:Perbedaan Gula Aren, Gula Jawa, dan Gula Merah yang Harus Anda Ketahui
BACA JUGA:Pendataan BLT Warga Dimintai Gula Merah
5. Asam Amino
Beberapa jenis gula merah juga memiliki kandungan sedikit asam amino esensial.
Akan tetapi, meskipun gula merah memiliki lebih banyak nutrisi dibandingkan gula putih.
Penggunaannya tetap perlu dibatasi karena tingginya kandungan gula yang dapat berdampak negatif pada kesehatan kalau dikonsumsi berlebihan.
Selain itu, Gula merah juga memiliki beberapa manfaat kesehatan yang bisa diperoleh jika dikonsumsi dalam jumlah yang tepat.
BACA JUGA:Warga Ngaku Setor Gula Merah ke Oknum Petugas
BACA JUGA:6 Manfaat Jahe Merah Sebagai Efek Anti Kanker, Begini Cara Mengolahnya dengan Benar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: