BANNER KPU
HONDA

Kandungan Nutrisi dan 6 Manfaat Mengkonsumsi Gula Merah

Kandungan Nutrisi dan 6 Manfaat Mengkonsumsi Gula Merah

Kandungan Nutrisi dan 6 manfaat Mengkonsumsi Gula Merah--Dok/Rakyatbengkulu.com

Gula merah mengandung mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, dan zat besi.

Dimana kandungan mineral ini lebih tinggi dibandingkan dengan gula putih.

3. Vitamin

Gula merah mengandung sedikit vitamin seperti vitamin B, terutama B1 (tiamin), B2 (riboflavin), dan B6 (piridoksin).

4. Antioksidan

Gula merah memiliki senyawa antioksidan yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.

BACA JUGA:Perbedaan Gula Aren, Gula Jawa, dan Gula Merah yang Harus Anda Ketahui

BACA JUGA:Pendataan BLT Warga Dimintai Gula Merah

5. Asam Amino

Beberapa jenis gula merah juga memiliki kandungan sedikit asam amino esensial.

Akan tetapi, meskipun gula merah memiliki lebih banyak nutrisi dibandingkan gula putih.

Penggunaannya tetap perlu dibatasi karena tingginya kandungan gula yang dapat berdampak negatif pada kesehatan kalau dikonsumsi berlebihan.

Selain itu, Gula merah juga memiliki beberapa manfaat kesehatan yang bisa diperoleh jika dikonsumsi dalam jumlah yang tepat. 

BACA JUGA:Warga Ngaku Setor Gula Merah ke Oknum Petugas

BACA JUGA:6 Manfaat Jahe Merah Sebagai Efek Anti Kanker, Begini Cara Mengolahnya dengan Benar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: