HONDA

Rutin Makan Rebung bisa Rasakan 9 Khasiat Ini, Terutama Atasi Kolesterol hingga Asam Urat

Rutin Makan Rebung bisa Rasakan 9 Khasiat Ini, Terutama Atasi Kolesterol hingga Asam Urat

Rutin Makan Rebung bisa Rasakan 9 Khasiat Ini, Terutama Atasi Kolesterol hingga Asam Urat --FOTO : TANGKAPAN GAMBAR DI PIXABAY

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Rebung adalah anak bambu muda yang bisa diolah jadi beraneka jenis masakan dan makanan. 

Rebung juga tidak hanya terkenal enak dimakan, tetapi kaya sekali akan manfaat atau khasiat.

Di sini, artikel rakyatbengkulu.com akan menguraikan 9 manfaat utama rebung bila dikonsumsi secara rutin. 

Beberapa diantara 9 khasiat rebung adalah yang paling utama mengatasi kolesterol dan asam urat.

Dua gangguan Kesehatan itu biasanya manjur sekali ketika rutin makan rebung.

BACA JUGA:Rasanya Renyah dan Beraroma Khas, Ini 13 Manfaat Rebung Bagi Kesehatan, Bisa Mengurangi Kadar Kolesterol

BACA JUGA:Bukan Cuma Jadi Menu Favorit Kuliner, Ternyata Ini Manfaat Lain Rebung Bambu

Ada apa atau kandungan apa yang ada di rebung hingga banyak sekali manfaat dan khasiatnya? 

Rebung memiliki kandungan antioksidan, mineral, serat, vitamin, protein, dan kandungan lemak rendah.

Bahkan, anakan bambu muda ini juga mengandung vitamin A, B6, C, dan E serta kalsium, kalium, zat besi, folat, niasin, tembaga, seng, selenium, mangan, fosfor, magnesium, dan tiamin.

Phytochemical seperti lignan dan asam fenolik juga ada di rebung dan memiliki efek anti-kanker, anti-bakteri dan anti-inflamasi.

Di Jawa, rebung identik dengan isian lumpia. 

BACA JUGA:Demi Kesehatan Jangka Panjang, Ini Dia 5 Makanan Olahan yang Perlu Dibatasi Konsumsinya

BACA JUGA:Dikira Hanya Candaan, Ternyata Kopi Campur Garam Miliki Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: